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lundi 21 juin 2010

Osso bucco de porc


Enfin une recette d'Osso bucco sans la maudite gremolata que je déteste...lol! Remarquez, rien ne vous empêche d'en faire...
Cette recette pourrait aussi se faire avec du veau mais mon portefeuille a préféré le porc.. Les temps sont durs mais rien ne nous empêche de bien manger.. ooooh non! On a servi avec des frites de patates douces et salade.


Osso Buco de porc !
Source: Bubble


Ingrédients:
(4 portions)

-8 tranches d'osso bucco de porc d'environ 1po. d'épaisseur
-Sel et poivre au goût
-2c.à table d'huile d'olive
-3 gousses d'ail, hachées finement
-2 oignons, hachés finement
-1 tasse de chacun : vin blanc et bouillon de poulet (j'ai pas mis le bouillon de poulet)
-1 boîte de tomates broyées en conserve(796ml.)
-1c.à table de sucre
-2c.à table de chacun: sauge et origan hachés finement
-Zeste de citron pour garnir.

Préparation:
MÉTHODE AU FOUR (Méthode mijoteuse plus bas)

1-Préchauffer le four à 325 degrés.

2-Saler et poivrer les tranches d'osso buco de tous les côtés.Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile à feu vif. Faire dorer la viande des deux côtés. Réserver.

3-Ajouter l'ail, les oignons et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.

4-Ajouter les tranches de viande, le vin blanc, le bouillon de poulet, les tomates, le sucre, l'origan et la sauge. Saler et poivrer. Mélanger.

5-Couvrir et cuire au four de 2 heures à 2 1/2 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. (à la fin la sauce était très claire, alors j'en ai pris environ 1 tasse et demi que j'ai laissé réduire dans une petite casserole à feu moyen, c'était gouteux!

6-Au moment de servir, garnir de zeste de citron.



MÉTHODE MIJOTEUSE:

Tout faire pareil, sauf préchauffer le four hihihi.
Ne mettre qu'une tasse de liquide (soit vin ou bouillon ou 1/2 tasse de chaque)
Cuire dans votre mijoteuse à LOW, de 6h à 8h selon la puissance de votre amie-joteuse.


Variante: Remplacer le vin blanc par du jus d'orange, le zeste de citron par de zeste d'orange et les herbes par du basilic et du thym.

C'est si tendre et savoureux...À faire et à refaire...

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