Boooon, mes enfants sont dans leur passe ''Mamaaaaaan je veux mes pâtes blanches''... Euh non, c'est là que je vous passe plein de légumes... héhéhé !
Et avec un peu de cheval haché, c'est extra maigre (sauf pour le fromage)...
La photo fais dur car je n'avais pas prévu publier, mais c'était tellement bon que je ne pouvais pas la garder pour moi.
Recette créée 16 février 2016
- 1 bouteille de coulis de tomate de 720 ml
- 1 conserve de tomates en dés sans sel de 796 ml
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 3 oignons verts (sinon mettre un oignon de plus)
- 2 branches de céleri avec les feuilles
- 1/2 poivron jaune (ou 1 entier mais moi j'aime pas le poivron)
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à soupe d'origan séché, de basilic séché et de paprika
- Tabasco au goût (moi 7-8 gouttes)
- 1 paquet de pâtes coquilles grosses
- 1 livre de cheval haché
- Fromage cheddar assez pour couvrir et gratiner.
Pour la sauce:
- Dans votre robot culinaire, haché les légumes en très petit.
- Verser dans un chaudron avec les tomates en dé et le coulis de tomates.
- Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
- Ajouter les herbes, le paprika et le sel et le poivre.
- Repasser le tout au robot pour camoufler encore plus les légumes ou bien laisser tel quel. Moi j'ai repassé le tout pour avoir une belle sauce lisse.
- Ajuster les assaisonnements si besoin. (Il m'est resté un litre de sauce pour une utilisation ultérieure)
Pour la viande:
- Pendant que la sauce mijote, faire revenir la viande de cheval dans un poêlon pour qu'elle soit presque cuite mais pas entièrement. Elle va finir de cuire au four.
Pour les pâtes:
- Faire cuire les pâtes pour qu'elles soient al dente, dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter.
Assemblage:
- Dans un gros pyrex, mélanger la moitié de la sauce, le cheval et les pâtes. (Il m'est resté un litre de sauce pour une utilisation ultérieure)
- Ajouter le fromage sur le dessus.
- Mettre au four à 350F pour 25 minutes.- Sortir et laisser reposer 5 minutes, servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire