J'ai servi ces roulades avec asperges grillées et une béchamel au chou-fleur rôti et maïs. Tout le monde a dévoré. Un succès fou !
4 à 6 portions
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Source: cuisine futée, parents pressés
Roulades de poisson
-1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés à l’italienne sans sel ajouté, égouttées
-60 ml (1/4 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées hachées
-60 ml (1/4 tasse) d’origan frais haché
-1 oignon vert haché finement
-Poivre du moulin
-8 filets de sole issue de la pêche durable (ou environ 625 g / 1 1/4 lb) *Moi j'ai utilisé l'aiglefin qui était en spécial cette semaine et j'ai fais 6 filets.
*- 6 tranches de proscuitto (un ajout personnel)
Garniture
-125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
-125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
-15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
-Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.
-Dans un bol, mélanger les tomates, les olives, l’origan et l’oignon vert. Poivrer généreusement.
-Dans un grand plat allant au four, déposer une lanière de poisson. Garnir d’environ 60 ml (1/4 tasse) du mélange aux tomates puis rouler le filet pour emprisonner la garniture. Répéter avec les autres lanières de poisson et placer les roulades côte à côte.
*J'ai fais cette étape vers 13h et réservé au frigo jusqu'à l'heure du souper.
-Dans un autre petit bol, mélanger le panko, le feta et l’huile. Répartir la préparation sur les roulades de poisson.
-Cuire au four 15 minutes.
-Servir 1 à 2 roulades par personne.
-Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
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