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dimanche 17 avril 2016

Cuisses de poulet, yogourt et épices



J'ai feuilleté un livre de cuisine pour enfant et je trouvait l'idée intéressante. Par contre la recette était avec de la poudre de cari (que je suis la seule a aimer chez moi). J'ai donc changer les épices et omis le sel car je dois vraiment faire attention à mon apport en sodium. C'est beau, c'est bon et c'est simple.... Un succès incontestable chez moi !!!
Yééééé!

Recette créée 17 avril 2016

- 5 cuisses de poulet, sans la peau (eh oui, je fais attention au gras aussi :(  )
- 1 c. à soupe d'huile de canola
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1/2 c . à thé de poivre noir du moulin
- 1 c. à thé de paprika
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 gouttes de fumée liquide (optionnel)

2e étape
- 2 grosses c. à soupe de yogourt nature grec 0% de gras
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- 2-3 tours de poivre du moulin



Étape 1,
- Mélanger ensemble toutes les épices avec l'huile.
- Tartiner ce mélange sur les cuisses et laisser reposer 1h au frigo.
- Préchauffer le four à 350F et enfourner les cuisses pour 30 minutes.
- Sortir les cuisses et faire l'étape 2.

Étape 2:
- Mélanger le yogourt avec les épices.
- Tartiner les cuisses du mélange. On peut y ajouter de la sauce Red hot ou du poivre d ecayenne si on aime le piquant. Ici j'ai mis de la Red hot Buffalo sur 3 cuisses et 2 sans que j'ai différencié par un cure dent.
- Remettre au four pour 20 minutes.
- Passer à broil 1 à 2 minutes.
- Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.