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samedi 12 septembre 2009

Nouilles au tofu Style HongKong


Un repas inspiré d'une recette sur le net, mais tellement modifiée que c'est devenue la mienne. Mon chéri en aurais repris une 3e fois... mais y'en avais plus..hihihi!

Auteur: Cath

4 portions

-3 ou 4 sachets de nouille Ramen
-2 oignons verts en petites rondelles
-2 gousses d'ail
-2 c. à soupe de miel
-3/4 à 1 livre de tofu ferme
-1/4 de tasse de sauce Hoisin
-4 à 5 c. à soupe de sauce Soya
-3 c. à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
-1 tasse de haricots verts (al dente)(pour la photo c'est des pois mange-tout)
-une peu d'eau
-1/4 de tasse d'arachides pour la présentation

-Mélanger la sauce soya, sauce poisson, miel et sauce Hoisin ensemble et versé sur le tofu coupé en dés. Laisser mariner minimum 4h.
-Chauffer un peu d'huile dans une poêle et sauté les oignons verts, l'ail et le tofu ainsi que la marinade. Ajoutez les Haricots.
-Pendant ce temps, ramollir les nouilles Ramen dans de l'eau bouillante.
-Mélanger les nouilles au mélange de tofu et haricots et bien enrobés les pâtes.
-On peut içi ajouter un peu d'eau pour faire plus de 'sauce'.
-Au besoin, ajouter plus de sauce soya pour un salé plus prononcé ou de sauce Hoisin pour plus de sucré.
-Saupoudré d'arachides entière (pas avec les écales là) pour servir et donner un eptit croquant!

*Cubes de céleri, champignons sautés, grains de maïs, carottes râpés et châtaignes d'eau seront les bienvenus dans cette recette simple et délicieuse.

4 commentaires:

  1. Woaw appétissant tout ca, je l'aurais fait pour mon diner mais cela demande un temps de marinage, je vais quand meme m en inspiré et la faire sans marinage... merci Cath...

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  2. C'est très alléchant, j'avoue ne pas résister;)xxx

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  3. J'ai tout sauf les ramens. J'ai envie de l'essayé avec des vermicelles?!

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  4. Ce serais certainement aussi délicieux. Je n'hésiterais pas à le faire.

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