J'avais de beaux pilons de poulet et une envie folle de faire quelque chose d'un peu différent. Donc j'ai concocté cette marinade. C'est délicieux. Je vous conseille de garder 3-4 c. à soupe de marinade à part pour napper le poulet juste avant de servir.
Auteure: Cath
Recette créée le 14 août 2010
-10 pilons de poulet
-1/4 de tasse de beurre d'arachide crémeux
-1/4 de tasse d'huile
-1 c. à soupe de miel
-2 c. à soupe de vinaigre de riz
-1 c. à soupe de sauce poisson (Nuoc mam) ou de sauce soya
-1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne
-1/4 de c. à thé d'herbes de Provence
-1/4 de c. à thé de Cardamome moulue
-Prendre les pilons de poulet et couper la peau tout le tour de la base de l'os. À la cuisson la peau va se retirer de l'os et entourer la viande, vous aurez ainsi une plus belle présentation.
-Pour la marinade, faire réchauffer une 15-25 sec le beurre d'arachide au micro-onde pour le rendre malléable.
-Ajouter l'huile, le vinaigre,le miel, la sauce poisson, et les épices en rendant le mélange bien homogène.
-Réservez à part quelques c.à soupe pour napper les pilons avant de servir
-Enrobez bien les pilons avec le reste de la marinade et marinez les un minimum de 4h.
-Pour la cuisson, préchauffez la grille à feu très fort. Quand la grille est bien chaude, baisser le feu à moyen.
-Enlever l'excédent de marinade, mais sans l'éponger.
-Disposez les pilons, sur la grille et les cuire 35 à 40 minutes, couvercle ouvert. Il faut les retourner aux 5 minutes environ pour une belle cuisson uniforme.
Bonjour Cath, ta recette me donne l'eau à la bouche, merci de ce partage.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée xx