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mercredi 25 avril 2012

Pain brioché au Thermomix




Pour continuer le menu des 35 ans de mon homme, j'ai enchainé avec le Pain brioché au Thermomix, Une recette tirée du livre '' À table avec Thermomix''.
Un peu lourd, mais avec les fromages Pleine Lune et Forest, c'était divin!
25 avril 2012


- 1 cube de levure de boulanger fraiche (j'ai mis 2. à thé de levure pour robot)
- 280g d'eau
- 40g de sucre
- 5 g de sel (7-8 tour de moulin à sel pour moi)
- 2 jaunes d'oeufs, séparés
- 600 g de farine

- Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et réglé 1 min/ 37 degré/ vitesse 1,5
- Ajouter la farine, le sel et un jaune d'oeuf.
- Mixer 2 minutes 30 secondes sur fonction ''Épi''.
- Mixer la pâte en fonction inverse/ vitesse 2/ 10 seconde pour décoller la pâte.
- Ma pâte était très lourde, je pensait l'avoir manqué, mais ça a l'air que c'est normal.
- Laisser reposer la pâte 20 minutes (moi 30) dans un endroit tiède, dans un saladier. Elle doit doublé de grosseur.
- Quand c'est fait, donner la forme voulue au pain, sans le pétrir. Moi j'ai choisi le bon vieux moule à pain, ça fait une éternité que je ne m'en suis pas servie.
- Badigeonner le dessus avec l'autre j'aune d'oeuf.
- La laisser reposer encore 20 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 425F.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Baisser la chaleur à 325F sans ouvrir la porte.
- Laisser cuire 15 minutes environ. Si le dessus devient trop doré, recouvrir d'un papier alu.
- Laisser repose le pain dans le four 5 minutes (j'ai ouvert la porte à ce moment).
- Laisser refroidir et démouler.

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