Rechercher dans ce blog

jeudi 15 août 2013

Brownies au zucchinis




Oui oui, des brownies au zucchinis ! J'en ai un ÉNORME à passer, 2 tasses de zucchini râpé, ça paraitra même pas tellement il est gros. J'en ferai même peut-être 2 batchs et je vais en amener pour les filles de la job demain. Elle seraient bien contentes. J'ai pris cette belle recette chez la fille de l'anse aux coques , un super beau blog.



Ingrédients:

Mélange #1
- ½ tasse (125 ml) d'huile de canola
- 1 ½ tasses (300 g) de sucre
- 2 tasses (230 g) de zucchini râpé (environ 1 moyen)
- 1 c à thé (5 ml) de vanille

Mélange #2
- 2 tasses (240 g) de farine tout usage
- ½ tasse (50 g) de cacao
- 1 ½ c à thé (7,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 tasse (150 g) de noix (facultatif) (j’ai mis des graines de citrouille)



Glaçage

- 2 tasses (200 g) de sucre à glacer
- ¼ tasse (60 g) de beurre
- 6 c à soupe (35 g) de cacao
- ¼ tasse (60 ml) de lait




Préparation :

- Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette.

- Ajouter le mélange #2, et bien mélanger.

- Mettre la pâte dans un moule 9x11 (22,86 x 27, 94) beurré (la pâte est consistante).

- Cuire dans un four préchauffé à 350°F (177°C) pendant environ 25 minutes (40 minutes pour moi), sur la grille du centre (ne pas trop faire cuire).

- Refroidir et glacer

- Pour le glaçage, bien mélanger les ingrédients (on peut facilement faire seulement la moitié du glaçage...)

Source : déclinaison d’une recette de Just a pinch (Donna Harrell) - vu chez « Les douceurs de Genny »

4 commentaires:

  1. Je t'en piquerais bien un bout...

    RépondreSupprimer
  2. J'avais déjà essayé un gateau aux courgettes mais pas un brownies! Je trouve l'idée super!!!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Catherine,
    Tiens, ça tombe bigrement bien,
    je viens de faire brûler ma fausse tarte à la courgette.
    Alors je ferai ces brownies cette semaine, je ferai ainsi d'une pierre deux coups:
    saluer deux blogueuses en même temps.

    Bonne semaine gourmande, à bientôt !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Catherine,
    J'ai fait ce dessert hier, nous l'avons trouvé très bon.
    Tu pourras voir le résultat sur mon blogue,
    merci pour ce partage,
    bonne journée gourmande !

    RépondreSupprimer