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mercredi 4 avril 2018
Tajine d'agneau aux épices et fruits séchés
Ok ok.. je ne devrais pas appeler ça un tajine car il a cuit dans un gros pyrex mais non pas dans un tajine... Mais bref, c'est un excellent braisé d'agneau savoureux, délicat et riche. Les arômes qui embaument la maison c'est juste magique!
Je me suis inspirée du tajine de Ricardo au pruneaux et j'ai modifié pas mal.
Recette créée 3 avril 2018
- 1 Gigot d'agneau
- 2 oignons moten en tranches
- 1 c. à soupe comble d'ail
- 1 c. à soupe comble de gingembre haché
- 2 c. à thé de canelle
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à soupe comble de paprika fumé
- 1 c. à thé de cardamome
- Sel et poive
- 1 tasse de vin blanc
- 2 tasses de bouillon de poulet réduit en sel
- 2 c. à soupe de farine
- 1 tasse d'abricots séchés coupés em 2
- 1 tasse de dattes séchées
- 1/4 de tasse de miel
- Désosser le gigot pour en faire de gros cubes d'environ 5 cm.
- Dans une poêle faire dorer les cubes de viande en 2 ou 3 fois et réserver dans un pyrex.
- Enrober la viande fraichment saisie avec la farine.
- Dans la poêle encore chaude mettre les épices, l'ail, le gingembre et les oignons.
- Faire revenir environ 30 seconde pour ne pas bruler les épices.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
-Ajouter le bouillon et laisser reporter à ébullition. Le mélange sera un peu amer à cause du curcuma, c'est normal. Après réduction et l'ajout des fruits tout sera parfaitement équilibré.
- Verser sur la viande. Elle sera presque toute recouverte du mélange.
- Cuire au four dans un pyrex couvert pour 1h à 315F.
- Après l'heure ajouter les fruits et le miel, brasser, recouvrir et remettre au four 2h.
- Sortir, découvrir, brasser et remettre au four à découvert à 275F 30 minutes.
- J'ai servi avec un couscous au légumes et petits pois.
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