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vendredi 10 décembre 2010

Tarte aux lentilles


14h40, aucune idée de ce que je vais faire pour souper. rien de dégelé, pas le temps (ni le goût) d'aller à l'épicerie. Des légumineuses, hum, j'ai rien fait tremper. Des lentilles, hum, pourquoi pas? En salade, non, avec du riz, non... en tarte... tiens tiens pourquoi pas?
Les enfants ont tout dévoré, l'homme aussi!
Voici voilà!

-1 croute de tarte du commerce (trop paresseuse)
-3 tasses de lentilles vertes cuites
-1 carotte râpée
-1 tasse de champignons tranchés
-1 petits oignons en fines tranches
-2 oeufs battus
-2 gousses d'ail hachées
-Sel et poivre au goût
-1 c. à soupe d'herbes salées
-1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
-1 1/2 tasse de cheddar

Préchauffer le four à 375F.
Dans une casserole, faire suer l'oignon, les champignons et l'ail dans un peu d'huile.
Ajouter les carottes et cuire une trentaine de secondes.
Ajouter les herbes salées et la moutarde ainsi que les lentilles.
Mélanger le tout et verser dans la croute de tarte.
Verser les oeufs battus sur le mélange.
Recouvrir du fromage et mettre au four pour 35-40 minutes.