Rechercher dans ce blog

lundi 28 février 2011

Pain raisins et tounesol


Samedi, j'avais un vin et fromage chez une amie et je me suis proposée d'amener des pains fait maison. Avec les bries cochons qui nous attendait, un bon pain avec des raisins me semblait une idée winner...
Elle le fut!

Auteure: Cath
Recette créée 25 février 2011

-3 tasses de farine tout usage
-1 tasse d'eau tiède
-2 c. à soupe de miel
-1/4 de c. à thé de sel
-1 c. à soupe d'huile
-2 c. à thé de levure pour four à pain
-1/4 de tasse de raisins secs (p-e un peu plus j'y suis allée à l'oeil)
-1/4 de tasse de graine de tournesol (p-e un peu moins)

-Mettre tout les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre du fabricant. Dans mon cas c’est eau, huile, miel, sel, farine et levure.
-Utiliser le cycle DOUGH.
-Rendu à quelques minutes avant que le cycle n'arrête, mettre les raisins et les graines de tournesol. Je ne les mets pas au début sinon tout se fait déchiqueté.
-Mettre dans un moule beurré (ou sur une plaque avec papier parchemin) pour effectuer la 2e levée dans un four fermé, lumière allumée. Cette étape dure en moyenne selon l’humidité et la température de 20 à 40 minutes environ.
-Quand votre pain est beau et bien levé, laisser le pain dans le four et cuire 28-30 minutes à 350F.