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samedi 5 février 2011

Feuilleté banane-coco


Je recevais un ami à souper. Comme mes repas sont toujours généreux quand je reçois, il me fallait un dessert léger. Je fouille, je furette, je fouine... Et je trouve. Sur le beau blog de Viviane http://leplaisirdelatable.blogspot.com/2010/06/feuilletes-la-noix-de-coco.html LA recette idéeale pour ce souper. J'ai modifier la recette pour aller avec ce que j'avais et ce fut parfait! Mais je suis déjà vendue à la cossetarde... hihihi.

-7 vol-au-vent (moi 4 et James a mangé le reste de la cossetarde en dessert le lendemain)
-2 tasses de lait entier
-1/2 tasse de sucre
-1/4 tasse de farine
-3 jaunes d'oeufs battus légèrement avec une fourchette
-2 c.soupe de beurre
-2 c.thé d'essence de vanille (moi 1, je voulais que la banane sorte plus)
-1 c.thé d'essence de noix de coco (moi 2 c. à thé d'essence de banane)
-1 tasse de flocons de noix de coco sucré (les miens étaient colorés blanc, rose et jaune)
-sucre glace pour saupoudrer

Si on le désire faire crème fouettée pour accompagner. (que je n'ai pas fait)
Crème fouettée:
1 tasse de crème 35% (250ml)
1/2 c.thé d'essence de vanille (3ml)
3 c.soupe de sucre glace (45ml)

-Battre tous les ingrédients de la crème fouettée jusqu'à ferme et mettre au frigo.

Dans une casserole faire bouillir 1 1/2 tasse du lait (375ml), retirer du feu et aouter le reste du lait froid, le sucre et la farine et avec un fouet manuel bien mélanger, remettre la casserole sur le feu et amener à ébullition en remuant constamment, retirer du feu.

Mettre un peu du mélange chaud avec les oeufs et bien mélanger puis ajouter ces oeufs dans la casserole et bien mélanger, remettre sur le feu et cuire doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter le beurre,les essences, la noix de coco et mélanger, laisser refroidir puis mettre dans vol-au-vent, accompagner de crème fouettée si on le désire, mettre au frigo et saupoudrer de sucre glace avant de servir.