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lundi 14 février 2011
Jarret d'agneau au romarin
Jamais recette ne fut si rapidement exécutée!
Je vais au petit Marché Ariya sur Taschereau. Le boucher est en vacance mais il a quand même de magnifiques jarrets d'agneau congelés.
Je les prends... Zut, ils ne seront pas dégelés pour souper. Bof, on les fait quand même.
Ils étaient exquis!
-3 jarrets d'agneau congelés
-1 c. à thé de romarin
-1/2 tasse de vin rouge
-1 tasse de bouillon de légumes
-Poivre
-Dans un plat allant au four mettre les jarrets congelés avec le vin et le bouillon de légumes et saupoudrer le romarin et le poivre sur la viande. Couvrir.
-Mettre le four à 350F et laisser cuire 1h30.
-Baisser la température à 300F et cuire un 30 minutes supplémentaire.
-Sortir du four et laisser reposer un bon 10 minutes avant de servir.
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L'homme ce matin m'annonce que son oncle et sa douce venaient pour luncher ce midi ...
RépondreSupprimerIl avait oublié de me le dire hier soir ...
La belle affaire ...
Il était dix heures et ... bien évidemment rien de penser voire dégeler ...
En ouvrant le congélateur je pensais poisson mais la vue des jarrets d'agneau m'a rappelé qu'ils avaient été acheté pour la recette de Cath que je trouvais bien tentante. Après vérification je savais que j'avais le temps aussi à 10h30 tout était au four à bonne température.
Les jarrets étaient savoureux ... fondant en bouche ... vraiment délicieux.
Servis avec des légumes racines braisés le tonton et sa douce ont été des plus heureux de repartir avec la recette imprimée.
Le seul bémol tout a été mangé d'un coup sans aucun reste.
Moi j'aurais été partante pour un rizotto à l'agneau mais bon, je le saurai pour la prochaine fois car ... prochaine fois il y aura.
Un gros merci Cath.
Bonne fin de journée.
Ali
PS Cath : Je continue d'apprivoiser l'idée de cuisiner ta recette de "joues de veau à la bière et fleurs de ciboulette ..."
Jamais mangé de joue moi ... lol et pas demain la veille que je ferai avaler cela à l'homme!
Merci ma toute jolie, j'adore avoir des commentaires si positifs :)
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