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samedi 5 février 2011

Fettucine Alfredo-Tofu


Une recette de Marie Breton et Isabelle Emond. Le plus long c'est faire cuire les pâtes! Et
elles contiennent du tofu, mais chut! C'est notre petit secret!!! J'ai laisser mon beau père manger la moitié de son assiette avant de le lui dire... hihihi!
Délicieux avec pas mal moins de gras que les alfredo traditionnel remplis de crème!

-1 paquet de 300g de tofu mou (soyeux)
-1/2 tasse de lait
-1 c. à thé de basilic séché
-1 c. à thé d'origan séché
-1 c. à thé de sel
-1 c. à table d'huile
-3 gousses d'ail hachées
-1/4 de tasse de parmesan frais râpé (J'ai du en mettre au moins 1/2 tasse)
-poivre au goût
-350g (12oz) de fettucine non cuits (blanc et épinards pour moi)


Dans le blender/mélangeur, réduire en purée le tofu avec le lait. Incorporer le basilic, origan et sel.

Dans un grand poêlon, faire revenir lail dans l'huile sans la faire brunir.
Ajouter le mélange de tofu et le parmesan et laisser mijoter quelques
minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude. Poivrer.

Pendant ce temps, cuire les fettuccines jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Égoutter et y incorporer la sauce. Saupoudrer du parmesan (moi de persil) et servir
immédiatement.