Oooooh my god!
Bâton rouge peut aller se rhabiller! Franchement, avec cette recette, plus jamais je ne ferai bouillir mes côtes levées! Franchement j'ai encore le goût dans la bouche... hihihi, ce fut un succès plus que total.
Par contre, j'avais mal lu la recette. J'ai badigeonner de sauce juste le dernier 45 minutes.
Aussi j'ai mis le feu à médium et une chance pcq, il y avait des bout avec moins de viande, donc ça a fini avec de la viande trèèèès croustillantes. Mais les parties plus charnues... ooooooh la la!!!! Encore!!!!!!
Et la sauce!!! Que dire! Miaaaaaaaaaaaaaaaam! Je la referai probablement pour steak ou poulet.
Source: Steven Raichlen, le maitre du BBQ
Marinade sèche
- 2 carrés de côtes levées de 1,4 à 1,8 kg (3 à 4 lb) chacun
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de paprika doux
- 3 cuillères à soupe de gros sel (cacher ou sel marin)
- 2 cuillères à soupe de poivre au citron
- 1 cuillère à soupe d'ail granulé
- 1 tasse de ketchup
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de bourbon (moi rhum)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de mélasse
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à thé de Tabasco
- 1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
- 1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
Bien mélanger les épices de la marinade sèche
Frotter les épices sur les côtes levées
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Faire la sauce BBQ
Mettre tout les ingrédients dans un chaudron et faire cuire à feu doux 10 minutes
Faire cuire les côtes levées sur un BBQ à chaleur indirect (ouvrir 1 côté du BBQ à chaleur maximum et cuire les côtes sur le côté fermé) pendant environ 2 heures
Badigeonner les côtes toutes les 20-30 minutes en les retournant, avec la sauce BBQ pour glacer les côtes levées et servir le reste de la sauce en accompagnement
Excellente recette!!
RépondreSupprimer