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vendredi 22 juillet 2011

Vivaneau entier farci de mirepoix (BBQ)


 Et voilà! Je l'ai fait! Depuis longtemps, un poisson qui a l'air d'un poisson me rebutait quelque peu. Mais lui, dans le comptoir de la poissonnerie m'a dit que je n'avais aucune raison d'avoir peur. Qu'il serait très docile. Ma poissonnière a fini de me convaincre. Et je ne fut pas déçue!!!
Suite à ses conseil, j'y suis allée d'une petite farce bien simple. Idéal pour les soirs de semaine pressés et en plus c'est super bon. Ce poisson a nourri 2 adultes et 2 enfants et on a pas eu de reste.




Il vous faut:

- 1 Vivaneau entier, gratté, d'environ 1 livre et demi (700g)
- 1 carotte en tout petit dés
- 1 branche de céleri, avec les feuilles, en tout petit dés
- 1/2 oignon rouge en tout petit dés
- 6 tranches de citron
- sel et poivre



- Dans du papier alu, disposer 3 tranches de citron.
- Déposer le vivaneau sur les tranches de citron.
- Farcir avec une partie des légumes la cavité du poisson.
- Mettre 3 autres tranches de citron sur le poisson et enrouler dans le papier alu.
- Cuire sur un BBQ préchauffé, à feu moyen-élevé pour 15 à 20 minutes.
- Tourner à mi-cuisson.
- Pendant que le poisson cuit, dans une petite casserole vous pouvez faire cuire dans un peu d'huile, d'ail et de jus de citron ce qu'il reste de légumes pour servir ensuite sur le poisson.
-Quand le poisson est cuit, gratter avec un fourchette du haut du dos vers le ventre. La chair se déferas toute seule et vous n'aurez aucune arrête.