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dimanche 6 novembre 2011

Soupe poireau, orzo et tomato


À la base, je devais faire le défi soupe de Joséeq sur le forum de recettes.qc.ca. Je commence.. oups, plus d'oignons.. plus de carottes, plus d'ail.. Mautadine, ça va mal mon affaire! Mais j'ai le goût d'une soupe pour ce midi moi! Au yable, je me suis lâchée lousse avec ce que j'avais et ce fut tant mieux! Je l'ai trouvée très bonne et je m'en pète les bretelles.




À la base, je devais faire le défi soupe de Joséeq sur le forum de recettes.qc.ca. Je commence.. oups, plus d'oignons.. plus de carottes, plus d'ail.. Mautadine, ça va mal mon affaire! Mais j'ai le goût d'une soupe pour ce midi moi! Au yable, je me suis lâchée lousse avec ce que j'avais et ce fut tant mieux! Je l'ai trouvée très bonne et je m'en pète les bretelles.

Auteur: Cath
Recette créée: le 6 novembre 2011

- 4 tasses de bouillon de dinde (poulet ou légumes si vous voulez)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Le blanc et le vert pâle d'un gros poireau
- 1 boite de tomates en dés (796 ml)
- 1/4 de boite de 796 ml de sauce tomate (Hunts ici)
- 1 c. à soupe de thym
- 1 grosse c. à thé de basilic séché
- 1/2 tasse d'orzo
- Sel/Poivre au goût

1. Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en fines tranches.
2. Le faire revenir dans l'huile environ 2 minutes.
3. Ajouter les tomates avec le jus, le bouillon, la sauce le thym et le basilic et mijoter une quinzaine de minutes.
4. Porter à ébullition puis baisser le feu.
5. Ajouter l'orzo et cuire 7-9 minutes.
6. Fermer le feu et laisser reposer une dizaine de minute. L'orzo devient tout gonflé et nous ici, on adore!

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