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mardi 10 avril 2012

Ragoût de fruits de mer, sauce vin blanc et fromage de chèvre


Suite au sondage sur ce blog où je vous demandait une recette de quoi vous vouliez, les crevettes ont gagnées avec une avance de 9 votes sur le poulet. Merci aux 39 personnes qui ont pris le temps de voté, c'est très apprécié.
Et bien voici ce que ma ptite tête a concocté pour le ventre affamé de mes hommes et pour vous.
C'était vraiment bon, on a adoré!
En plus, c'est joli :)



Recette créée le 9 avril 2012

- 2 tasses de crevettes cuites, équeutées et décortiquées.
- 1 tasse de pomme de terre coupée en petits cubes
- 1 tasse de carottes en petits cubes
- 1 tasse de petits pois surgelé
- 1 oignons en petits cubes
- 1 tasse de champignons en petits cubes
- 1 boite de chair de crabe de 170 grammes, non égoutté
- 1 paquet de 300 gramme de saumon fumé en cubes
- 1 tasse de vin blanc
- 2 tasses de lait tiède
- 3 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de fromage de chèvre
- 1 c. à thé comble d'estragon
- 1/4 à 1/2 c. à thé de piment d'Espelette
- sel et poivre au goût


 


- Dans un petit chaudron, faire cuire jusqu'à tendreté les carottes et les pommes de terre.
- Dans une grande casserole, faire suer tout doucement dans un peu d'huile, les oignons pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les petit pois et continuer de faire suer un 3 minutes.
- Ajouter les champignons jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.
- Saler poivrer
- Augmenter le feu et ajouter le vin blanc. et laisser réduire de moitié.
- Ajouter les pommes de terres et les carottes cuites, la chair de crabe, les crevettes et le saumon fumé.
- Réserver.
- Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine.
- Enrober bien la farine dans le beurre de façon à faire un roux.
- Augmenter le feu et verser le lait tiède. Fouetter sans arrêt jusqu'à épaississement.
- Ajouter l'estragon, le piment d'Espelette et le fromage de chèvre.
- Verser la béchamel au fromage dans le mélange de légumes et fruits de mer.
- Servir dans des petits pain ronds vidés de leur mie.