Suite au sondage sur ce blog où je vous demandait une recette de quoi vous vouliez, les crevettes ont gagnées avec une avance de 9 votes sur le poulet. Merci aux 39 personnes qui ont pris le temps de voté, c'est très apprécié.
Et bien voici ce que ma ptite tête a concocté pour le ventre affamé de mes hommes et pour vous.
C'était vraiment bon, on a adoré!
En plus, c'est joli :)
Recette créée le 9 avril 2012
- 2 tasses de crevettes cuites, équeutées et décortiquées.
- 1 tasse de pomme de terre coupée en petits cubes
- 1 tasse de carottes en petits cubes
- 1 tasse de petits pois surgelé
- 1 oignons en petits cubes
- 1 tasse de champignons en petits cubes
- 1 boite de chair de crabe de 170 grammes, non égoutté
- 1 paquet de 300 gramme de saumon fumé en cubes
- 1 tasse de vin blanc
- 2 tasses de lait tiède
- 3 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de fromage de chèvre
- 1 c. à thé comble d'estragon
- 1/4 à 1/2 c. à thé de piment d'Espelette
- sel et poivre au goût
- Dans un petit chaudron, faire cuire jusqu'à tendreté les carottes et les pommes de terre.
- Dans une grande casserole, faire suer tout doucement dans un peu d'huile, les oignons pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les petit pois et continuer de faire suer un 3 minutes.
- Ajouter les champignons jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.
- Saler poivrer
- Augmenter le feu et ajouter le vin blanc. et laisser réduire de moitié.
- Ajouter les pommes de terres et les carottes cuites, la chair de crabe, les crevettes et le saumon fumé.
- Réserver.
- Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine.
- Enrober bien la farine dans le beurre de façon à faire un roux.
- Augmenter le feu et verser le lait tiède. Fouetter sans arrêt jusqu'à épaississement.
- Ajouter l'estragon, le piment d'Espelette et le fromage de chèvre.
- Verser la béchamel au fromage dans le mélange de légumes et fruits de mer.
- Servir dans des petits pain ronds vidés de leur mie.
C'est vrai que c'est joli! Ce que ça l'air bon! Les trucs de ce genre, j'adore!
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