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vendredi 1 février 2013

Muffin fraise et basilic



Toujours dans la thématique de la fête de 7 ans de fiston, le ninjago rouge devait lui aussi avoir son cupcake. Donc Kaï lui a hérité du cupcake à la fraise. J'ai décidé de le punché avec un peu de basilic. C'est très très subtil et comme c'est pour des enfants en général, c'est parfait. J'ai pris la recette de muffins aux bleuets et j'ai changé de petits détails.

1er février 2013

- 1/2 tasse de beurre mou
- 1/2 tasse de sucre
- 2 tasses de farine
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 de tasse de lait
- 1 tasse de fraises en petits morceaux
- 1 c. à thé de basilic séché

- Faire chauffer le lait une trentaine de seconde au micro-onde pour qu'il soit chaud.
- Faites-y infuser le basilic. Quand le mélange est température pièce, filtrer le et conserver le lait au basilic.
- Préchauffer le four à 375F.
- Dans un bol crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
- Ajouter les oeufs un à la fois tout en continuant de mélanger.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble.
- Ajouter la farine dans le mélange oeufs-beurre-sucre graduellement en alternance avec le lait parfumé au basilic.
- Ajouter les fraises délicatement dans le mélange avec une spatule.
- Cuire 25 minutes dans un moule à muffin moyen beurré ou dans des papiers à muffins.
- Laisser reposer 10-15 minutes avant de démouler.