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vendredi 8 février 2013

Potage de patates douces parfumé et ses spaghettis



L'homme travaille ce matin. J'en profite pour faire une soupe très parfumée car monsieur n'est pas fou des arômes des épices. (Étrange non?).
Donc la patate douce se mêle avec les graines de fenouil moulu, graine de coriandre et poudre de cari... Tout le monde dans le même bain, ça sent boooon !!!
On peut aussi prendre seulement oignon ou seulement poireau, mais j'avais des reste à passer.

- 1 petit blanc de poireau (environ 75 g)
- 1 petit oignon en tranche (environ 125 g)
- 2 carottes en rondelles
- 2 patates douces en cubes
- 1/2 courge spaghetti cuite et défaite en spaghetti
- 3 tasses de bouillon de poisson (Dashi)
- 1/2 c. à thé de graines de fenouil moulues
- 1/2 c. à thé de graines de coriandre moulues
- 1 c. à thé de poudre de cari
- Sel-poivre au goût
- 1 c. à soupe de beurre

- Faire revenir le poireaux et les carottes dans le beurre un 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter les patates et les épices et cuire encore 1 minutes. Les saveurs des épices dans le beurre se diffuseront agréablement dans votre cuisine.
- Mouiller avec le bouillon de poisson, couvrir à demi et cuire jusqu'à tendreté des légumes.
- Passer le tout au robot pour avoir un beau potage bien lisse.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
- Mettre les spaghetti de courge dans le potage et servir.

** Pour cuire votre courge, soupez la en 2 dans le sens de la longueur. Évidez la de ses graines. Posez la sur un tôle à biscuit recouverte de papier parchemin, coté plat vers le bas. Enfournez environ 30-45 minutes à 350F. Une fois refroidi, grattez la avec une fourchette et des filaments se détacherons comme des spaghettis.