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dimanche 9 juin 2013

Poulet Tikka masala de Catherinouhska



Envie d'exotisme et pas le temps d'aller à l'épicerie..
On fait avec ce qu'on a !

Recette créée 6 juin 2013

- 8 hauts de cuisse coupé en 6 morceaux chaque
- 1 c. à soupe de pâte de chili pour stir-fry cambodgien
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de graine de coriandre moulue
- 1/2 c. à thé de garam masala
- 1/4 de tasse de crème sûre
- Poivre au goût
- 1/2 à 1 tasse de bouillon de poulet (facultatif)



- Mélanger tout les ingrédients ensemble (sauf le bouillon) et laisser mariner un minimum de 4h, mais 12h à 24h est idéal.
- Dans une grande poêle huilée, faire dorer les morceaux de poulet pour bien les faire cuire, mais pas trop pour que le poulet ne sois pas sec.
- Ajouter le bouillon dans la poêle pour en faire un sauce si vous voulez en faire une pour servir avec un riz basmati aux légumes.

Méthode BBQ (celle que j'ai faite)

- Une plaque est nécéssaire pour cette recette.
- Chauffer le BBQ couvercle fermé à maximum quelques minutes
- Baisser ;e feu à moyen, ouvrir le couvercle et cuire les morceaux quelques minutes seulement avec la marinade sur la plaque.
- Retourner une seule fois.
- Saler et servir avec un bon riz.