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mardi 11 février 2014

Sauce à spaghetti aux ribs



Ricardo en fait une. J'ai vu passer le concept quelques fois sur recetteséqcéca. cette semaine un candidat d'un souper presque parfait en fait une.. C'en est trop, je dois essayer. Je prends ce qui me tombe sous la main. Oui je sais, les flocons d'avoine dans une sauce peut sembler étrange, mais c'est plus rapide pour épaissir la sauce que de la laisser réduire des heures et en plus ça ajote des fibres sans rien changer au goût ou bien à la texture.
Les côtes levées deviennent incroyablement tendres, comme une viande braisée (c'est ce que c'est après tout). 



Recette créée: 11 février 2014
Pour 4 personnes

- 2 conserves de tomates en dés (680 ml), avec le jus, passées au blender
- 3 bébés carottes hachées grossièrement
- 4 branches de céleri tranchées
- 1 gros oignon haché grossièrement
- 1/2 poivron vert en petit morceaux
- 1/2 poivron orange en petit morceaux
- 1 c. à thé de graine de moutarde
- 1 petit piment séché chili de Arbol
- 1 c. à thé de graine de céleri
- 1/2 c. à thé de graines de carvi
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de sel
- 1 1/2 et demi de côtes levées de dos, coupées par morceaux de 2 os
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de gruau (flocons d'avoine) à cuisson lente
- 1 tasse de persil frais haché



- Dans un grand chaudron, à sec, faire chauffer quelques minutes à feu dous, les graines de moutarde, de carvi, de céleri et le piment séché.
- Mettre dans un mortier et réduire en poudre.
- Dans le même chaudron, vide, faire fondre le beurre et y faire suer lentement l'oignon, les poivrons, les carottes et le céleri.
- Ajouter les épices, les côtes levées, les feuilles de laurier, les flocons d'avoine et les tomates qui ont été broyées avec le jus.
- Couvrir et baisser le feu au minimum.
- Laisser mijoter en brassant de temps en temps pour environ 30 minutes.
- Enlever le couvercle et continuer de mijoter jusqu'à ce que les côtes levées soient cuites et que la chair se détache facilement de l'os. Environ 1h30.
- Ajouter le persil et servir sur des spaghettis cuits.