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mercredi 14 mai 2014

Chili végé 4 haricots et légumes



Recette à préparer la veille car vous devrez faire tremper vos haricots 12h et les précuire.
Si vous ne voulez pas prendre de haricots secs, vous pouvez vous servir de 3 tasses de haricots en conserve mélangés.

Évidement, ce matin je pensais qu'on allait encore geler... pis il a fait 28C.. ok j'étais dans le champs, ça va faire des lunchs, trop chaud pour manger un bon chili. Mais je la garde pour l'automne :)

Recette créée 14 mai 2014



- 1/4 de tasse de haricots tortue noirs, secs
- 1/4 de tasse de pois chiches, secs
- 1/4 de tasse de haricots Pinto, secs
- 1/4 de tasse de haricots blancs, secs
- 1 conserve de 796 ml de tomates en dés, avec le jus
- 2 carottes en cubes
- 2 branches de céleri en cubes
- 1 petit oignons haché moyen
- 1 poivron orange, la moitié en gros morceaux, l'autre moitié haché finement
- 1 piment jalapeno, membrane et graines enlevées, haché finement
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de graine de moutarde
- 1 c. à thé de graines de céleri
- 1/2 c. à thé  de graines de fenouil
- 1 c. à thé de garam masala
- 1 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- 1/2 bâton de cannelle
- Crème sûre sans gras et ciboulette ciselée pour le service


- Rincez vos haricots et les mettre à tremper pour 12h.
- Videz l'eau de trempage, rincez et recouvrir d'eau dans un gros chaudron.
- Portez à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais quand même un peu ferme, car ils passeront du temps dans la mijoteuse.
- Dans un chaudron sec, faire chauffer tout doucement les graines de moutarde, fenouil et céleri.
- Quand ça sent bon les épices, les moudre au mortier avec le sel.
- Dans la mijoteuse, mettre les haricots, la conserve de tomates en dés, les légumes, les épices, le bâton de cannelle et le poivre.
- Bien mélanger tout ce beau monde ensemble, couvrir et laisser 8h à LOW.