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dimanche 25 mai 2014

Filets de Sébaste à la sauce sucrée-épicée



 Je suis abonnée à ''Vite une recette'' sur facebook. Toujours de très belles idées. Cette recette est à la base avec des filets de saumon. J'ai omis quelques ingrédient et j'en ai ajouté d'autre. Les sucré-épicé de la sauce est miaaaaaammmmmmm! À refaire!
Je vous met la recette telle que je l'ai faite. Vous référer au site pour la recette originale.


 

- 1 livre de filet de sébaste (454 gr)


Sauce : Le mirin est une sauce asiatique légèrement sucrée; on pourrait la remplacer dans cette recette par du vinaigre de riz.

- 1/2 tasse de jus d'orange
- 1/2 tasse de mirin (J'ai pris du vinaigre de riz)
- 2 c. à thé de sauce soya
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1/4 de tasse de marmelade d.abricot
- 1 c. à thé de sauce sriracha
- 1/2 tasse de noix de coco râpée (j'ai pris celle en couleur)
- 1 c. à table d.oignons verts
- 2 c. à table de ciboulette

- Sel et poivre


Mélanger les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et faire mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi un peu.

Sébaste :

Faire revenir les filets de saumon à la poêle avec un peu d'huile d'avocat (ou l'huile de votre choix), du sel et du poivre : 2-3 minutes par côté, jusqu'à ce que la chair soit opaque (attention de ne pas trop cuire). Servir avec la sauce. à la fin de la cuisson j'ai ajouté un peu de sauce pour les glacé un peu.


J'ai servi sur une salade verte, recouverte de champignons sautés au beurre. Un bonheur!