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lundi 20 octobre 2014

Foie gras poêlé, champignons moutarde au whisky



Bonne fête maman !!! Pour ses 60 ans, maman voulait manger du foie gras. J'en avais jamais fait, elle en avait jamais mangé...
Selon ses dires, ça goûte le nuage :)



Je doit dire que c'était bien bon!

Recette créée 20 octobre 2014
Pour 2



- 1 foie gras de 160g de marque Delpeyrat
- 1 c. à soupe de beurre
- Un peu de farine

Pour la poêlée de champignons:
- Mélange de Shitaké, pleurotes et mini-bella.
- 2 champignons de Paris tranchés
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde forte au whisky
- 2 c. à soupe d'amandes tranchées
- Sel et poivre

- Faire revenir dans le beurre les mini-bella et les shitaké en premier, ils sont plus long à cuire.
- Quand ils sont presque cuits, ajouter les champignons de Paris.
- Ensuite les Pleurotes.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la moutarde et les amandes et bien mélanger.

Pour le foie gras:

- Le découper délicatement en 4 tranches
- Les enfariner légèrement.
- Dans une poêle à part des champignons, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. quand la poêle est bien chaude, déposer les tranches de foie gras.
- Laisser colorer 2 minutes et tourner.
- Attendre 1 minute et fermer le feu.

Dresser l'assiette.

Champignons, micro-pousses saveur douce, foie gras et oignons verts.