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mardi 7 octobre 2014

Petits pétoncles rôtis, pesto basilic-noisettes



Toute seule pour diner, il pleut, pas envie de salade, sandwich etc...
Tiens chéri a fait le ménage du congélo ce matin et que voilà donc.. 2 paquets de pétoncles.

Recette créée le 7 octobre 2014

- 1 paquet de petit pétoncles surgelés, dégelés et égouttés (340 g)
- 2 c. à soupe de poivrons rouges en petits dés
- 1 tasse de feuilles de basilic
- 1 poignée de noisettes grillées (environ 1/4 de tasse)
- 1/4 de tasse d'huile de canola
- 1/4 de tasse de parmesan frais
- Sel au goût



- Dans un robot ou un malaxeur, déposer tout les ingrédient sauf les pétoncles.
- Pulser jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Saler au goût.
- Si vous voulez un pesto plus liquide, ajoutez un peu d'huile.
- Préchauffer une poêle au feu moyen-vif.
- Pendant que la poêle chauffe, presser délicatement les pétoncles entre 2 épaisseurs d’essuie-tout. Ils faut que ce soit le moins humide possible pour permettre aux pétoncles de bien griller.
- Dans un peu de beurre faire griller les pétoncles en 2-3 fois. C'est ici qu'on ajoute les poivrons rouges. On veut que les pétoncles soient dorés un peu et ne pas bouillir. Si on les fait tous en même temps, ils vont relâcher de l'eau et ils vont bouillir.
- Une fois tout les pétoncles dorés, les remettre dans la poêle à feu doux avec 2 c. à soupe du pesto qu'on vient de faire.
- Bien mélanger et servir immédiatement.