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dimanche 6 mars 2016

Joues de veau braisées, vin blanc et dattes



Ça fais 1 mois que j'en rêve. De cette belle viande fondante à souhait qui embaume la maison quand ça cuit tout doucement... Aaaaaah ouiii !
* Le sirop de datte (ou mélasse de dattes) se trouve dans les épiceries marocaines ou de type arabe. Ces endroit regorgent de produits parfumés et différent de chez nous

Recette créée 6 mars 2016



- 6 à 12 joues de veau, membrane enlevée

Marinade pour les joues:

- 1 1/3 de tasse de vin blanc
- 1/4 de tasse de vinaigre balsamique blanc
- 1/4 de tasse sirop de dattes
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé de romarin séché

- Mélanger tout les ingrédients de la marinade et verser sur les joues.
- Laisser mariner 2h à 24h.

- 3 petits oignons en tranches
- 2 tasses de bouillon de poulet
- Sel et poivre du moulin
- 2 carottes épluchées, coupées en biseau
- 12 dattes dénoyautées

Faire dorer à la poêle les tranches d'oignons.
Retirer et mettre dans un plat allant au four.
Ajouter les joues et colorer les 2 côtés.
Retirer et mettre avec les oignons.
Ajouter la marinade et le bouillon de poulet dans la poêle.
Dans le plat allant au four, combiner oignons,dattes, joues carottes et le mélange de marinade et de bouillon de poulet. Saler et poivrer.
Enfourner à découvert, à 325F pour 1h30.
Couvrir et remettre au four pour 1h.
retirer du four et prélever la moitié du jus de cuisson. Filtrer et faire réduire dans une petite casserole sur le rond. Épaissir avec soit de la fécule de maïs diluée ou 1 c. à thé de beurre mélangé à 2 c. à thé de farine.
* J'ai servi avec une purée moitié patate, moitié carottes, et aussi des chips de carottes pour un petit crounch le fun.

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