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dimanche 25 mars 2012
Beurre maison au thermomix
Ok, j'aurais pu avoir le même résultat en brassant sans arrêt avec un pot masson, mais j'ai une super bébelle. En 6 minutes j'avais du beurre fait moi-même!! J'adore ça! J'ai hâte à mon souper pour en étendre sur du pain frais et encore chaud!
- 500 ml de crème 35% à fouetter
- sel au goût
Mélanger la longue longue liste d'ingrédient ensemble dans le thermomix et mixer en vitesse 4 pour 5 minutes.
Vider le petit lait du bol et rincer avec 1 tasse d'eau froide.
Vider l'eau.
Remettre à mixer 2 minutes à vitesse 4.
Revider l'eau.
Rincer le beurre et le façonner de la forme qu'on veut.
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Wow ça se fait bien ça! Le résultat donne effectivement envie de l'étaler sur du pain chaud!
RépondreSupprimerEt c'est probablement psychologique, mais il était siiiii bon sur mon pain chaud!
RépondreSupprimerJe ne crois pas que ce soit psychologique. J'ai déjà fait du beurre maison (en brassant dans un pot de yogourt!) et la fraîcheur est incomparable. En épicerie, on ne sait jamais vraiment depuis quand le beurre est sur la tablette, ni quand il a été fait (pour une raison qui m'échappe, les producteurs semblent exemptés d'inscrire une date). Tout ça pour dire que oui, du beurre maison, c'est donc "plusse" meilleur!;-)
SupprimerC'ets vrai qu'il est au top , à consommer rapidement sinon à congeler aussi
RépondreSupprimerIl m'arrive d'en faire
Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.