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samedi 14 mai 2011
Pilaf El Paso
Défi sans viande #9 de Juli454 sur recettes.qc.ca. Quel Bonheur. Esteban a bien aimé, mais il trouvait que mes raisins goûtait bizarre ! Pauvre petit, il a cru que les haricots rouges étaient des raisins. Il a donc tout mangé sauf ça. bébé lui a adoré, sauf les haricots mais a préféré réchauffé le lendemain. Les enfants n'ayant pas mangé les haricot (Hoooon) ça en a fait plus pour maman et moi le lendemain. On a vraiment aimé cette recette nourrissante et épicée juste comme il faut.
-2 c. a thé d'huile
-1/2 tasse d'oignon haché
-1 boîte de haricots rouges égouttés (14 oz ou 398 ml)
-2 et 1/2 tasses de bouillon de poulet
-1 tasse de riz a grain long
-1 tasse de mais frais ou congelé
-1 tasse de sauce mexicaine (salsa) avec morceaux de légumes
-1/4 de tasses de lentilles vertes sèches
-1/4 de tasse de poivron vert ou rouge haché (J'ai mis des petits pois verts)
-1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili
-1 gousse d'ail émincée
Dans une casserole, réchauffer l'huile.
-Y ajouter l'oignon et le laisser suer 5 minutes.
-Ajouter les haricots, le bouillon, le riz, le maïs, la salsa, les lentilles, le poivron (ou les pois), l'ail et les épices.
-Porter à ébullition.
-Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter pendant 20 a 25 minutes ou jusqu'a ce que le riz et les lentilles soient tendres et que l'eau soit presque entièrement absorbée. Servez ce pilaf sur des tranches de tomates (s'il y a lieu). Donne 6 portions
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Très intéressante recette qui sera à tester prochainement.
RépondreSupprimerC'est le genre de plat qui me plaît bien. En plus, ça doit faire de très bons lunchs!
RépondreSupprimerDélicieux!!
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