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mardi 25 mai 2010

Ragoût de lentilles aux tomates et fromage


Une recette végé simple et nourrissante, qui se mange bien avec des pâtes ou du riz, et qui se fait presque toute seule.Cette recette remplace facilement une sauce pour pâtes, Esteban n'a jamais rien dit et a tout manger
Source: Daiva, bref, sa collègue de travail..
http://exila.blogspot.com/2010/05/les-lentilles-de-marie-olivier.html

Ce qu'il vous faut:

- 1 tasse de lentilles Du Puy rincées et égouttées
- 2 oignons, émincés
- 1 carotte, épluchée puis râpée
- 1 cuillère à thé de marjolaine séchée
- 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 3/4 d'une boîte de tomates en dés
- 1 poignée de persil frais, haché
- Quelques branches de thym frais, effeuillées
- 1 cuillère à thé d'Herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 cuillère à soupe de pâte de tomates
- 1 tasse de fromage cheddar râpé

Modus:

* Mettre un gros chaudron sur le feu et chauffer à feu moyen-vif. Arroser d'huile et faire tomber l'oignon et les carottes. Cuire environ 3 minutes, en remuant. Ajouter la marjolaine.
* Incorporer les lentilles et sauter dans l'huile encore une minute.
* Ajouter le bouillon de poulet et les tomates, puis incorporer les herbes salées.
* Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ quarante minutes, où jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. À mi-cuisson, ajouter les herbes fraîches.
* Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter la pâte de tomates pour achever d'épaissir le bouillon.
* Garnir de fromage et remettre le couvercle jusqu'à ce qu'il fonde. Gratiner si désiré.