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mercredi 18 août 2010

Pilons de poulet marinade aux arachides


J'avais de beaux pilons de poulet et une envie folle de faire quelque chose d'un peu différent. Donc j'ai concocté cette marinade. C'est délicieux. Je vous conseille de garder 3-4 c. à soupe de marinade à part pour napper le poulet juste avant de servir.

Auteure: Cath
Recette créée le 14 août 2010

-10 pilons de poulet
-1/4 de tasse de beurre d'arachide crémeux
-1/4 de tasse d'huile
-1 c. à soupe de miel
-2 c. à soupe de vinaigre de riz
-1 c. à soupe de sauce poisson (Nuoc mam) ou de sauce soya
-1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne
-1/4 de c. à thé d'herbes de Provence
-1/4 de c. à thé de Cardamome moulue

-Prendre les pilons de poulet et couper la peau tout le tour de la base de l'os. À la cuisson la peau va se retirer de l'os et entourer la viande, vous aurez ainsi une plus belle présentation.

-Pour la marinade, faire réchauffer une 15-25 sec le beurre d'arachide au micro-onde pour le rendre malléable.
-Ajouter l'huile, le vinaigre,le miel, la sauce poisson, et les épices en rendant le mélange bien homogène.

-Réservez à part quelques c.à soupe pour napper les pilons avant de servir
-Enrobez bien les pilons avec le reste de la marinade et marinez les un minimum de 4h.

-Pour la cuisson, préchauffez la grille à feu très fort. Quand la grille est bien chaude, baisser le feu à moyen.
-Enlever l'excédent de marinade, mais sans l'éponger.
-Disposez les pilons, sur la grille et les cuire 35 à 40 minutes, couvercle ouvert. Il faut les retourner aux 5 minutes environ pour une belle cuisson uniforme.