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jeudi 18 novembre 2010

Tarte aux oeufs, olives et fromages



Tout ceux qui me connaissent savent bien que j'aimerais être une madame JetSet. Et bien je le fut le temps d'une soirée. J'ai été invitée au lancement du livre '' Ma biographie gourmande'' de Joël Legendre. La madame jetset en moi était bin bin bin contente! En le feuilletant, des hum, des ah et des oh fusaient de ma bouche! Donc, j'ai essayé cette première recette et je ne fut aucunement déçue! J'invite les végé en manque d'inspiration à se procurer le livre, il est magnifiquement fait et les recettes, toutes plus alléchantes les unes que les autres! Ici, la possibilité d'ajout de légumes de toute sorte est infinie!!

Ce qu'il vous faut c'est:

-1 oignon coupé en fine tranches
-1 gousse d'ail
-1 c. à soupe de beurre
-1/2 tasse d'olive Kalamata dénoyautées, coupées en 2 (moi je les aies achetées tranchées)
-4 oeufs
-1/2 tasse de crème légère (J'ai utilisé de la crème sure 0% de gras)
-2 c. à soupe de ciboulette (moi du persil frais)
-1 croûte à tarte
-1/4 de tasse de parmesan râpé
-1/2 tasse de gruyère râpé (j'ai pris du cheddar fort)
-Sel et poivre
*J'ai ajouté une dizaine de tomates cerises coupées en petits morceaux pour faire plus de couleur.

-Préchauffer le four à 350F
-Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre.
-Ajouter les olives (moi les tomates aussi).
-Déposer la moitié du fromage sur la croûte (moi j'ai tout mis et pas sur le dessus sauf 4 tranches de brie buchettes).
-Mettre sur le fromage le mélange oignons olives etc..
-Mélanger les oeufs, la crème, la ciboulette, sel et poivre.
-Verser dans la tarte et recouvrir avec le reste de fromage.
-Cuire au four pour 35 minutes.