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jeudi 25 novembre 2010

Vol-au-vent pangasius et saumon fumé


Oooooh que c'était bon!
Sur recettes.qc.ca un défi poisson a été lancé. Cette semaine, des vol-au-vent au poisson sans recettes défini. Voici donc ce que j'ai concocté!

Auteur: Cath

-6 vol-au-vent
-2 tasses de lait chaud
-4 c. à soupe de beurre
-4 c. à soupe de farine
-1/2 tasse de parmesan Reggiano
-1 tasse d'épinards hachés
-Sel et poivre au goût
-2 filet de pangasius cuits et en morceaux
-1 pqt de 125g de saumon fumé en dés, moins 2 tranches (test de qualité..hihihi)
-câpres et pousses de radis pour la décoration (facultatif)

-Mettre les vol au vent au chaud (feu très bas au four ou si vous avez une fonction warm)
-Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine.
-Ajouter un peu de lait pour bien mélanger avec le roux et ajouter le reste du lait en fouttant continuellement jusqu'à épaississement. On fait une béchamel finalement!
-Ajouter les parmesan en continuant de brasser. Quand tout est fondu, mettre les épinards, le pangasius en morceaux et le saumon fumé.
-Servir dans les vol-au-vent chauds et décorer de câpres et pousses de radis.