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mercredi 3 novembre 2010

Pâté chinois tofu-patates douces


Y'a des fois ou la carnivore en moi a envie de prendre un ti-break. C'est présentement le cas. Il y a quelques jours Esteban m'a demander de lui faire un pâté chinois ''Moi j'adore ça maman''. Aaaah, le digne fils de son père.. Ok me dis-je mais je vais le faire végé. Inspirée très fortement de l'express végétarien de Marie-Claude Morin, j'ai fait ma version. Ici, je vous donne un mélange d'épices utiles pour la viande autant que les légumes ou le tofu.
Le résultat, mon homme qui est un fan fini de pâté chinois a adoré, ce qui n'est pas peu dire. Les enfants aussi ont tout mangé, donc pari gagné!

Mélanges d'épice de Cath

-2 c. à soupe de graines de cumin
-2 c. à soupe de graines de coriandre
-1 c. à soupe de 5 poivres en grain
-1 c. à soupe de graines de moutarde
-1/2 c. à soupe de graines de céleri

Dans une poêle sèche, chauffer les épices une petite minute en surveillant constamment pour ne pas qu'elles brûlent. Les passer ensuite au mortier pour en faire une poudre plus ou moins grossière, selon votre goût.

Pour le pâté chinois il vous faut:

-1 bloc de tofu ferme de 454g
-2 à 3 c. à soupe de sauce soya foncée
-2 c. à thé d'ail émincé
-2 c. à thé du mélange d'épice de Cath
-1/2 tasse de lentilles duPuy sèches que vous ferez cuire
-1 conserve de maïs en crème de 398 ml
-1 conserve de maïs en grain de 341 ml
-2 patates douces moyenne
-3 grosses patates blanches
-Quelques c. à soupe de lait
-1/2 c. à thé de muscade
-1 c. à soupe de miel

- Cuire les lentilles à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Dans un robot, passer le tofu, l'ail, les épices et la sauce soya ensemble pour avoir une texture de viande hachée. (vous pouvez laisser reposer ce mélange 24h au frigo si vous voulez)
-Mélanger le tofu et les lentilles ensemble et étendre au fond de votre plat.
-Étendre ensuite les maïs en crème sur le mélange de tofu et ensuite superposer le maïs en grain.
-Faire cuire les patates douces et blanches dans l'eau bouillante légèrement salée.
-Les piler avec un peu de lait, la muscade et le miel.
-Étendre le mélange de patates sur le maïs.
-Mettre au four à 350F pour 25-30 minutes.

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