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vendredi 11 mars 2011

Petits escargots roses en pain



Ce soir, il y aura de l'action dans ma maison. 4 adultes, du vin et 6 enfants! J'ai fait mon pain à l'oignon pour les adultes.. mais quoi faire de spécial pour les enfants? Ah oui, de jolis escargots. Les faire bleus? Hum, pas très appétissant, Ah oui, je vais les faire roses, même si il y a des garçons. Mon plus vieux m'a aidé et il est bien content du résultat!

Auteure: Cath
Recette créée le 11 mars 2011

-2 tasses de farine tout usage
-1 tasse de farine mélange à pain 9 céréales
-1 tasse d'eau tiède + 3-4 c. à soupe
-15 gouttes de colorant alimentaire rouge
-1 c. à soupe de miel
-1 c. à soupe d'huile
-2 c. à thé de levure pour four à pain
-6 bleuets séché ou raisin sec ou canneberge séchée
-1 c. à soupe de graines de chia (facultatif)


-Mettre tout les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre du fabricant. Dans mon cas c’est eau, huile, miel, colorant alimentaire, farines, graines de chia et levure.
-Utiliser le cycle DOUGH.
-Séparer la pâte en 6 portions, les rouler comme avec de la pâte à modeler. Ensuite mouillé la main et avec la main mouillée la passée sur le 3/4 de la longueur de la pâte.
-Rouler en forme d'escargots
-Disposer sur une plaque avec papier parchemin pour effectuer la 2e levée dans un four fermé, lumière allumée. Cette étape dure en moyenne selon l’humidité et la température de 20 à 40 minutes environ.
-Quand votre pain est beau et bien levé, placer les fruits séché pour faire les yeux et partir le four à 350F.
-Laisser le pain dans le four et cuire 24-26 minutes.