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mardi 8 mars 2011

Cubes de porc balsamique et vin rouge


C'est une recette de Ricardo pour de l'agneau et je l'ai adapté à la mijo pour du porc. C'était très très bon.

- 1 livre de cubes de porc, dans la longe en gros cubes
- 1 gros oignon, émincé
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 tasse de vin rouge
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de bouillon de poulet
-1/4 de tasse de farine
- Sel et poivre

-Enfariner vos cubes et les faire dorer dans un peu d'huile dans une poêle bien chaude
-Réserver le porc dans la mijoteuse.
-Ajouter les oignons et le miel et faire dorer un bon 6-7 minutes.
-Saupoudrer du reste de farine et ajouter le vin et le thym.
-Laisser réduire jusqu'à presque sec.
-Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire encore.
-Ajouter l'ail et le bouillon et laisser réduire un tout petit peu.
-Ajouter la sauce dans la mijoteuse et partir à LOW pour un 5-6h.
-J'ai servi avec une pomme de terre purée à l'ail.

-Avant de servir, j'ai rpis un peu de sauce que j'ai fait réduire. Délicieux!