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dimanche 27 mai 2012

Boulettes juteuses aux herbes



Une bonne boulette de viande. C'est rapide, facile et quand c'est bien exécuté, si moelleux et délicieux.
Mon homme, fan de bouffe classique, est recharmé chaque fois que je lui sers de la viande. :)
Moins de 30 minutes et c'est fini!
Ces boulettes pourraient aussi être servie en bouchées apéritives. Par contre il faudrait les diminuer de moitié, ainsi que le temps de cuisson. Servie sur un cure-dent, avec une tranche de chorizo.. hummmm...

Recette créée 22 mai 2012

Les boulettes:

- 1 lb de boeuf haché
- 1/4 de tasse de chapelure
- 1 c. à thé de persil séché
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1 c. à soupe de bovril au boeuf
- Poivre moulu au goût
- 1 oeuf

 

La sauce:

- 1/4 de tasse de mayonnaise
- 1/4 de tasse d'hummus saveur au choix (poivre pour moi)

- Préchauffer le four à 400F.
- Mélanger ensemble tout les ingrédients des boulettes.
- Former des boulettes de 1/4 de tasse.
- Les mettre dans une lèche-frite, avec 1 tasse d'eau au fond, sur une grille si vous en avez une.
- Enfourner pour 15 minutes.

- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce et garder au frigo.

- Laisser reposer les boulettes sur le comptoir 4-5 minutes avant de servir sur la sauce.