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vendredi 18 mai 2012

Waterzoï de saumon (avec et sans Thermomix)





Waterzoï.. Eau qui bout... bref, une soupe de poisson, un peu différente de la bouillabaisse française car ici je n'ai mis que saumon, et 1 homard pour 2 pour agrémenter.
Ici ce fut un succès. Tout le monde s'est régalé. Le petit ami d'Esteban s'est fait invité à souper quand il a su qu'on mangeait ça.. hihihi.
À refaire.

Recette faire et modifiée: 16 mai 2012

Tirée du livre : À table avec thermomix (mais je met les quantités que moi j'ai utilisées et les ingrédients de substitutions, pour l'originale vous référer au livre, page 54).


- 150 g de carottes
- 50 g de céleri (2 branches)
- 150g de blanc de poireaux
- 130 g de courgette (1 moyenne)
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 750g de fumet de poisson (acheté chez IGA en poudre, conseillé par Tommy mon gentil poissonnier)
- 1 c. à thé de sel
- Poivre
- 600g de saumon en dés, sans la peau
- 1 tasse de crème sûre 0% de gras
 * J'ai ajouté la chair de 1 homard à la toute fin juste parce que c'est bon du homard et c'est la saison :)


J'ai servi sur du riz pour avoir un repas plus consistant.

THERMOMIX: 

- Mettre dans le bol 40g de poireaux et le beurre et réglé 3 minutes, 100 degré, vitesse 3.
- Ajouter les carottes, l'oignon et céleri en tronçons d'environ 3 cm et mixer 10 sec en vitesse 4.
- Ajouter le fumet de poisson, sel, poivre, courgettes en dés et poireaux restant.
- Régler 10 minutes, 100 degrés, fonction inverse, vitesse mijotage.
- Régler un autre 10 minutes, 90 degrés, fonction inverse, vitesse mijotage.
- Ajouter le poisson et régler 3 minutes, 100 degrés, fonction inverse, vitesse mijotage.
- Ajouter la crème sûre et servi ainsi comme une soupe ou sur un riz.

SANS THERMOMIX:

- Dans un grand chaudron, faire suer le quart des poireaux dans le beurre.
- Ajouter les carottes, céleri et oignons que vous aurez haché grossièrement.
- Suer 2-3 minutes.
- Ajouter les fumet de poisson, sel, poivre, courgettes en dés et poireaux restant.
- Mijoter doucement jusqu'à tendreté des légumes.
- Ajouter les cubes de poissons en cubes et immerger les dans le liquide, fermer le feu et attendre 3 minutes.
- Ajouter la crème sûre et servir.




1 commentaire:

  1. Mmmmm! J'aurais fait comme Esteban moi là! Je serais restée à souper certain!

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