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dimanche 4 mai 2014

Salade d'orge citronnée


4e semaine de mon virage santé, je ne déroge pas, me gâte de temps en temps. J'avais oublié que manger des légumes c'est si bon! Me semble même que j'ai dégonfler..hihi. Ici j'ai fais une belle découverte chez Bulk Barn. De l'orge mauve. Incapable de trouver aucun renseignement nutritionnel sur le net. Si vous en avez je suis preneur! J'ai décidé d'en faire une salade froide avec légumes et une tite vinaigrette citronnée.
 Bon, santé et peu calorique. Ça soutiens sa femme ça mes amis! Oh que oui! Si on se fis à l'orge mondé (l'orge mauve est mondé), pour 100g on a 25% de notre apport quotidien en fer,17g de fibres et 12g de protéines !!! Soyons heureux!

- 1/2 tasse d'orge mauve non cuit (ce peux être de l'orge mondé ordinaire )
- 2 c. à soupe de jus de citron fraichement pressé
- 2 c. à soupe d'huile d'avocat
- Sel et poivre au goût
- 1/2 c. à soupe de persil séché (j'avais pas de frais, mais en prendre si vous en avez, 2 c. à soupe)
- 1/2 c. à thé de menthe séchée (encore là pas de frais, mais j'aurais préféré, 1 c. à soupe)
- 10 olives vertes marinées farcies au piment, coupées en 2
- 1/2 grosse tomates, en dés
- 4 ou 5 feuilles de laitue romaine, hachées

- Rincer l'orge à l'eau froide une trentaine de seconde pour enlever l'excédent d'amidon.
- Cuire l'orge environ 30-40 minutes, jusqu'à tendreté dans une grande quantité d'eau (on le cuit comme des pâtes.
- Égoutter et laisser tiédir.
- Une fois refroidi mélanger tout le reste du beau monde ensemble sauf le sel.
- Goûter. saler si nécessaire, car les olives sont salées. Moi j'en ai mis un peu.


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