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jeudi 18 novembre 2010

Chili 6 légumineuses


J'avais envie d'un bon chili. Mais pas un chili uniquement aux haricots rouges. Quelque chose d'un peu différent. Je me suis dis, bah, vide don tes sacs de légumineuses.. Beau flash, il était franchement délicieux!!!

-1/2 tasse de haricots rouges secs
-1/2 tasse de haricots noirs secs
-1/2 tasse de haricots blancs (navy) secs
-1/2 tasse de haricots pinto secs
-1/2 tasse de pois jaunes entiers secs
-1/2 tasse de fèves de soya sèches
-1 c. à soupe de moutarde sèche
-1 c. à soupe de piment arménien (ou épices chili)
-1 c. à soupe d'origan
-2 boites de sauce tomate (796 ml je crois)
-2 grosses carottes en gros morceaux
-3 branches de céleri en gros morceaux
-1 oignon haché
-1 c. à soupe d'ail
-Sel et poivre au goût
-2 ou 3 trait de tabasco (facultatif)

-Faire tremper vos haricots toute une nuit dans l'eau. Je mets les noirs à part pour ne pas taché mes autres haricots.
-Une fois trempé, les rincer.
-Les faire bouillir jusqu'à ce qu'ils soient tendres
-Mélanger ensuite tout les reste des ingrédients dans une mijoteuse ou dans un gros chaudron.
-Mijoteuse: 6 à 8h à LOW, sur le rond: 2-3h à feu minimum pour bien mijoter et brasser souvent.

5 commentaires:

  1. Hum!
    Ça serait vraiment bon. Ça fait tellement longtemps en plis.
    :)

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  2. Je tente ta recette cette semaine :)

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  3. Pourquoi faut-il les faire cuire AVANT s'ils vont 6-8 à LOW dans la mijoteuse?

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  4. Finalement, j'ia tout jeté :(
    J'ai pas du tout aimé.
    Désolé

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  5. Bin coudon, Comme on dis chacun ses goûts.
    Je fais cuire les légumineuses avant pacq j'ai souvent la mauvaise surprise de certaines qui cuisent mal au mijotage et croqué un haricot dur dans un chili, je trouve pas ça winner.

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