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lundi 27 février 2012

Plusssse meilleure crème de champignons




Ne la faites JAMAIS!!!!!!!!! Vous risqueriez de ne plus jamais faire une autre sorte de soupe!!!!
C'est riche,velouté, le goût est extra! Franchement, j'oserais dire que c'est une de mes plus belle réussite à la mijoteuse!

Au début, c'est vraiment pas inspirant une grosse pâte brune dans un bouillon brun...
Mais avec la crème ajoutée.. Là, c'est beau, ça sent bon et c'est divin!

J'ai été brillante, j'ai fait goûter les yeux fermé à mon plus vieux, sinon il aurait jamais voulu y goûter. Après m'avoir dit que c'était la soupe de ses rêves, je l'ai averti que c'était brun mais qu'il avait adoré.. 2 bols plus tard, son bedon était comblé  :)

 Source: Dana Carpenter
Donnée et modifiée par Cath

Ingrédients:

-8oz de champignons tranchés (moi j'ai ajouté 2 gros portobello en plus)
-1/4 de tasse d'oignons hachés (moi 1'oignon complet)
-2 c. à table de beurre
-(moi j'ai ajouter 1 patate en cubes au début)
-4 tasses de bouillon de poulet
-1/2 tasse de crème 35% (moi de la 15% ou la nouvelle 5%)
-1/2 tasse de crème sure allégée (de la 1% pour moi)
-Guar ou xanthane (fécule délayée si besoin est pour moi, mais j'en ai jamais eu besoin)


 Méthode:

-Sauter les champignons et oignons dans le beurre jusqu'à ce que les champignons changent de couleurs.
-Mettre dans la mijoteuse avec le bouillon de poulet, couvrir et cuire à LOW 5 à 6h.
-Le temps de cuisson passé, prendre 1 cuillère à trou et retirer les champignons et oignons (+la patate pour moi) et les déposer dans un robot ou mélangeur.
-Ajouter un peu de bouillon pour avoir une belle purée.
-Remettez la purée de champignons dans la mijoteuse.
-Ajoutez la crème et la crème sure, salez/poivrez au goût.
-Au besoin, épaissisez avec le guar ou la xanthane (moi ce sera fécule).
-Servez immédiatement.Pour le service, j'ai ajouté une c. à soupe de crème sûre au centre du bol et ajouter des dés de champignons sautés au beurre par-dessus. (Imaginez le tout surmonté d'un gros pétoncle parfaitement doré.. hummmm)

Bon appétit!

5 commentaires:

  1. Miammmmmmmmmmmmm !!
    Dommage, je suis la seule a manger des champignons chez nous....

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    1. Wooshy, tu peut faire la recette et congeler avant de mettre la crème sûre et la crème. Ça fait de beaux lunch aussi.

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  2. Hahaha! J'adore ton astuce d'avoir fait goûté les yeux fermés! Pour avoir déjà fait une recette semblable, je confirme: c'est exquis!

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  3. Miam, elle donne envie cette belle soupe. J'adore les crèmes de champignons en canne, je devrais me mettre à en faire maison!

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  4. Wow, moi qui adore les champignons! Bonne idée, les portobellos, ça doit donner bien plus de goût. Ça devrait être bon, aussi, avec d'autres sortes de champignons (bollets, pleurotes...). Je la prends en note, c'est certain. Merci!

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