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jeudi 12 avril 2012

Osso Bucco à la Provençale



J'aime quand tout le monde mange et que personne ne dit rien.. Juste de aaah Maman menoum, oui bon et des chérie j'aime ça.. Et bien c'est ce que ce plat m'a donné ce soir.
Très très simple, tendre et bon marché parce que j'ai pris du porc, mais avec le veau ce doit être encore meilleur!

- 8 morceaux d'osso bucco de porc
- 1 tasse + 4 c. à soupe de xérès
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'herbe de Provence
- 1 c. à soupe d'ail
- 1 c. à soupe de purée de fleur d'ail
- Poivre noir moulu
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 oignon en rondelles
- Sel au goût

- Faire mariner au moins 4 h vos morceaux de porc dans 4 c. à soupe de xérès, l'huile, les herbes de Provence et le poivre.
- Dans un grand poêlon bien chaud, faire saisir et coloré les morceaux de porc.
- Les mettre dans un grand plat allant au four (j'ai mis des carottes en dessous pour avoir un légume d'accompagnement de plus)
- Faire dorer un peu les oignons dans le même poêlon.
- Déglacer  avec le xérès et laisser réduire de moitié en raclant bien le fond du poêlon.
- Ajouter le bouillon de poulet, l'ail la fleur d'ail.
- Laisser réduire d'environ la moitié. Saler au goût.
- Enfourner 2h à 325F.
- Laisser reposer dans le four fermé un bon 15 à 30 minutes avant de servir.

** Pour faire une bonne sauce goûteuse, prélever du jus de cuisson avec une poire à jus et laisser réduire dans un petit chaudron. Épaissir au beurre manié au goût. (beurre manié: 1 c. à soupe de beurre bien mélangé à 1 c. à soupe de farine)

2 commentaires:

  1. J'aime ça Cath ta version avec le Xéres; jadis je le faisais avec du porto, mais peut-être que le xéres serait un peu moins sucré, je sais pas, je ne connais pas ça?!

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  2. Effectivement ma belle, c'est pas mal moins sucré que le porto.

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