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mardi 22 janvier 2013

Macaroni gratiné à la dinde





Une dinde pour 2 adultes et 2 enfants. Achetée en spécial, une fois cuite, il faut la manger. Et ça en fait de la viande !!!
Donc 1 repas de viande avec sauce, double recette de mousse de dinde et mon classique macaroni (imaginez, il reste encore toute une cuisse!). Il est si dépanneur. On y va avec les légumes qu'on a au frigo et les fromage qu'on a... Pour la photo et cette fois-ci, je n'avais malheureusement pas de cheddar fort (celui qu'on préfère) alors j'ai pris de la mozzarella et un peu de fromage suisse.

Recette créée 18 janvier 2013


Pour la béchamel:

- 2 1/2 tasses de lait chaud
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 tasse de crème 15%
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sel
- Poivre au goût

Pour le macaroni:

- 2 tasses de macaroni non cuit
- 2 tasses de dinde cuites en petits dé
- 1 oignon
- 8 à 10 champignons de Paris
- 1 tasse de bébé carottes en rondelle
- 1 tasse de brocoli en fleurons
- Fromage pour gratiner

 


- Faire cuire les macaronis et les carottes dans l'eau bouillante salée. Ne pas trop les cuire car ils passeront un peu de temps au four. 2 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les brocolis.
- Dans une chaudron, faire cuire un peu la farine avec le beurre.
- Ajouter environ le quart du lait chaud et fouetter pour bien incorporer le mélange farine-beurre. quand ça épaissi, ajouter le reste du lait et fouetter constamment jusqu'à ce que la béchamel soit bien épaisse. Ajouter sel, poivre et paprika , goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Au robot, passer l'oignon et les champignons pour qu'ils soient de la grosseur désirée. Dans ma famille on aime ça fin.
- Les ajouter à la béchamel ainsi que la dinde et mettre dans les macaroni cuits et égouttés.
- Mettre dans un plat allant au four, recouvrir de fromage et cuire 30 minutes à 325F.
- Passer à broil si vous voulez le fromage plus doré.
- Servir :-)