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jeudi 8 août 2013

Poitrine de poulet citron, vin blanc et basilic (BBQ)

L'été, l'été, l'été c'est fait pour popoter ( sur un air connu de Passe-Partout).
4 belles poitrine de poulet en spécial chez IGA, quelle bonne idée pour mon souper. J'ai 3 beaux plants de basilic qui regorge de soleil, mettons-les au travail. Et du poulet, disons-le, c'est l'excuse idéale pour s'acheter une bonne bouteille de vin blanc ;-p
Même pas eu le temps de prendre une photo, mais imaginez une belle poitrine avec un beau quadrillage, charnue et juteuse.

Recette créée 20 juillet 2013

- 4 poitrines de poulet
- 2/3 de tasse de vin blanc
- 1/2 gros citron coupé en 4.
- 1/4 de tasse de basilic frais (J'ai utilisé du basilic a petites feuilles, mais pourpre ou régulier ferais très bien)
- Poivre au goût (environ 1/3 de c. à thé)

- Presser vos morceaux de citrons pour en sortir le jus.
- Mélanger le vin, le basilic, le citron en morceaux, le jus des citrons et le poivre.
-Y plonger vos poitrines et laisser mariner au moins 2h.
- Pour la cuisson, préchauffer votre BBQ à feu élevé.
- Quand la grille est bien chaude, la baisser à moyen-fort.
- Mettre les poitrines sur la grille un 5-6 minutes, couvercle ouvert. On peut les faire pivoter à mi-cuisson pour obtenir un beau quadrillé.
- Les retourner et cuire un autre 5 minutes, couvercle ouvert.
- Fermer le gaz, déposer les poitrines sur la grille du haut et laisser reposer un 5 minutes dans le BBQ fermer.
- Servir et savourer!