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mardi 8 octobre 2013

Gelée de porto érable et raisins







Toujours dans le cadre d'un ptit souper de sacoches, en plus du confit d'oignon au vin blanc et cardamome j'ai décider d'ajouter une petite gelée de porto.

Toute simple. En fait c'est la même recette que celle du chef Curtis Stone, mais je me suis permise d'ajouter du sirop d'érable. La photo n'est pas ce que j'ai fait de plus beau, mais la soirée était tellement agréable que j'ai un peu ''botché'' les photos, désolée xxx

- 1 tasse de porto rouge
- 1/2 tasse de raisins secs dorés (J'avais juste des ''ordinaires'')
- 1 sachet de gélatine Knox
- 3 à 5 c. à soupe de sirop d'érable(ou plus au goût)

- Dans un petit chaudron mettre ensemble tout les ingrédient et 3 c. à soupe de sirop d'érable.
- Faire chauffer à feu doux en mélangeant doucement pour faire dissoudre completement la gélatine.
- Porter à légère ébullition pour 4-5 minutes.
- Goûter (Attention c'est chaud) et décider à ce moment si vous ajoutez du sirop d'érable.
- Ici vous pouvez mettre dans un petit pot masson propre de 250 ml en prenant soint de filtrer les raisins et de les garder pour servir par dessus la gelée de porto OU BIEN vous pouvez laisser les raisins dedans et verser dans un plat plus plat (style lock'n'Lock grosseur plat à sandwich). Les raisins seront alors pris dans la gelée et apporteront une belle texture.
J'ai opté pour la première méthode cette fois.