Rechercher dans ce blog

jeudi 24 octobre 2013

Purée de chou-fleur et pommes vertes







Je regardais Masterchef Australie et pour le défi ils devaient utiliser la pomme verte.

Rendue à l'épicerie ou j'allais chercher du poisson, j'ai vu le chou-fleur en spécial. Dans mon ti-coco ça a fait tilt ! Chou-fleur + pommes vertes =  pas fou !
Voici mon premier essaie de purée pour accompagner ma morue en croûte d'herbes.

- 1/2 chou-fleur en fleurons
- 2 pommes vertes pelées, épépinées et en gros cubes.
- 1 c. à soupe de beurre
- 2-3 c. à soupe de ciboulette finement ciselée
- Sel et poivre

- Faire cuire le chou-fleur au bain marie pour 13 minutes.
- Ajouter les morceaux de pommes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Passer au blender (moi au thermomix pour l'avoir le plus lisse possible) avec le beurre et un peu de sel et de poivre. Ajouter la ciboulette et c'est prêt.