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mardi 29 octobre 2013

Cari de tofu et légumes



Oups, un ptit bloc de tofu oublié au congélo...
Ça va faire un bon ptit souper pas trop cher ça avec les légumes de saisons.
J'ai pris l'inspiration première avec cette recette de  poulet trois-épices. Une recette prise sur le très beau site de Marie est dans son assiette, mais à bien regarder nos 2 recette ne se ressemble pas pantoute..hihihi, à part pour le paprika fumé..lol.

Recette créée 29 octobre 2013

Pour le tofu mariné:
- 1 bloc de tofu ferme de 300g, décongelé
- 1/2 c. à thé de pâte de cari rouge
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d'huile de Canola
- 1 c. à thé comble de gingembre
- 1 c. à thé  d'ail rôti en purée (de l'ail ordinaire ferais aussi)

- Le tofu qui a déjà été congelé pour cette recette est idéal. Le tofu qui a été congelé et décongelé, si vous le pressez au-dessus de l'évier va se vider d'une bonne quantité d'eau. Ainsi essoré il absorbera plus de marinade et sera ainsi beaucoup plus goûteux.
- Mélanger les ingrédients de la marinade et ajoutez-y le tofu que cous aurez déchiqueté grossièrement avec les mains.
- Laisser mariner au moins 2h.

Le plat:

- 1 oignon haché
- 2 tasses de cubes de courges butternut en cubes de 1 pouce
- 2 tasses d'aubergine non pelées en cubes de 1 pouce
- 1 à 2 tasse de haricots verts en tronçons
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de garine de coriande
- 1/2 c. à thé de garine de moutarde
- 1/4 c. à thé de cardamome moulue
- 1/2 c. à thé de curcuma
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe d'huile de canola
- ml de lait de coco léger

- Préchauffer le four à 400F.
- Enduire la courge d'huile et enfourner pour 40 minutes.
- Prendre l'excédent d'huile et la mettre dans un grand poêlon.
- Moudre les épices en graines au mortier.
- Faire chauffer doucement l'oignon dans l'huile. Après 4-5 minutes y ajouter l'aubergine et chauffer doucement pour lui faire perdre de l'eau.
- Après 4-5 minutes ajouter les épices.
- Ajouter les haricots et cuire 2-3 minutes.
- Ajouter le tofu ainsi que la marinade.
- Ajouter le lait de coco et laisser mijoter environ 8-10 minutes en brassant de temps en temps.
- Rectifier l'assaisonnement (j'ai ajouter ici du sel et 1/2 c. à thé de pâte de cari rouge).