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mercredi 7 mars 2018

Osso bucco de veau aux champignons



Aaaah les joies de la relâche!
Une maman en vacances = de beaux ptits plats mijotés et réconfortants.

Recette créée 7 mars 2018

- 6 tranches d'osso bucco de veau
- 1 branche de céleri en dés
- 300 ml de tomates broyées
- 2 c. à soupe de zeste de citron
- 1 tasse de vin blanc
- 2 tasses de bouillon de légumes (ici fait maison avec pleurotes séchées, céleri, oignon, poivre, laurier et ail)
- 1 barquette de champignons cremini coupés en 4 (champignons de PAris serais correct aussi)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- 1 c. à thé de thym

- Préchauffer le four à 325F.
- Dans un poêlon faire dorer les  tranches d'osso bucco dans un peu de beurre ou d'huile.
- Réserver dans un plat allant au four.
- Sur le veau ajouter la branche de céleri en dés, le zeste de citron et les champignons coupés en 4.
- Dans le poêlon faire revenir l'oignon avec l'ail 30 secondes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Ajouter les tomates broyées, le thym, le sel, le poivre et le bouillon de légumes.
- Bien mélanger et porter à ébullition.
- Verser dans le plat de viande, recouvrir et mettre au four.
- Après 1h, baisser le feu à 275F et cuirte un autre 3h.

* J'ai servi avec des nouilles aux oeufs et des haricots verts, mais une purée de pomme de terre ou un riz serait bien aussi.