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dimanche 4 mars 2018

Pilons fumés et laqués



- 12 à 16 pilons de poulet

Pour le rub:

- 1/4 de tasse de sel à marinade ou sel Kasher
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1/4 de tasse de flocons d'érable
- 1/2 c. à thé de graines de coriandre
- 1/2 c. à thé de graines de cardamome
- 1 c. à thé de graines de moutarde
- 1 c.à thé de zeste de citron séché
- 4 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 2 c. à thé de poudre d'oignon
- Env. 10 tours de moulin de poivre

Sauce BBQ

- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1/2 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 c. à soupe de whisky aux pommes
- 3 c. à soupe de jus de pomme
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à soupe de sirop de dattes ou de mélasse
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 tasse de ketchup


Pour le Rub: 

- Dans un mortier moudre en poudre moyennement fine les graines de coriandre, de cardamome et de moutarde. 
- Ajouter les flocons d'érable, le zeste et le sel et donner quelques coups de pilon pour affiner un peu la texture des flocons et du sel.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien enrober le poulet.

Pour la sauce BBQ:

- Faire chauffer doucement l'huile de sésame et faire suer un peu l'oignon.
- Ajouter l'ail, le whisky, le vinaigre et le jus. Laisser évaporer 1 minute.
- Ajouter le ketchup et le sirop de dattes.
- Porter à ébullition et c'est prêt.


- Faire fumer le poulet à 250F-275F, en badigeonnant de sauce aux 20-25 minutes, jusqu'à ce que l'os se détache (soit 165F interne). (en hiver à 2 degrés ça m'a pris environ 2h30, en été ce serais plus court)
- Pour ne pas avoir une peau molle avant de servir,  j'ai passé mes pilons à 400F 5 minutes dans mon four car mon fumoir au charbon est très difficile à controler en température.
Un délice!!

*Cette recette pourrait se faire 1h30 à 325F environ et avec un ptit ajout de fumée liquide ou de paprika fumé au lieu de paprika régulier pris ici. Le goût fumé serait moins présent mais ce serait néanmois délicieux.

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