Rechercher dans ce blog
mardi 6 mars 2018
Porc Tonkatsu
Encore une fois Masterchef Australie m'a inspirée... Ils servaient un porc Tonkatsu.
J'ai pris la recette de Ricardo et changé 2-3 trucs car je n'avais pas tout sous la main ni l'envie d'aller à l'épicerie.
Source: Ricardo, modifié par mon moi-même
- Diluer 1 c. à soupe de fécule de maïs dans 1/2 tasse d'eau, réserver.
- 1 oignon haché
- 2 tomates en dés
- 1 pomme épluchées, épépinée et en dés
- 7 pruneaux hachés
- 5 dattes hachées
- 1/4 de tasse de sauce hoisin
- 1/2 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse de jus d'orange
- 6 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de gingembre frais
- 1/8 de c. à thé de cayenne
- 1 c. à the de girofle
- 1/4 tasse de cassonade
- Dans un bol mélanger tout les ingrédients sauf la fécule et l'eau (déjà mélangé ensemble) et la cassonnade.
- Dans une casserole, chauffer doucement la cassonade sans remuer jusqu’à ce qu’elle commence à caraméliser, soit environ 2 minutes. Remuer doucement jusqu’à ce qu’elle soit ambrée.
- Ajouter rapidement tous les ingrédients à l’exception du mélange de fécule. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes. Ajouter le mélange de fécule en remuant et laisser mijoter 1 minute.
- Au mélangeur, réduire en purée lisse. Passer au tamis (J'ai un thermomix alos c'étais déjà bien lisse) dans un bol et laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 3 heures.
- 3 côtelettes de porc, aplaties au marteau.
- Les passer une fois à la farine, une fois aux oeuf battus et une fois dans la chapelure panko.
- Faire chauffer un peu d'huile à feu moyen élevé et faire dorer les côtelettes de chaque coté.
- Servir nappé de la sauce avec l'accompagnement de votre choix. Ici ce fut riz blanc et haricots vets au sésame.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire